Тюмень Рбр в\ч 54112 и в\ч 28593, 93771, 54250 - Ракетодром Главная

Среда, 16.05.2012, 14:58

Да это же Гость! | Привет, Гость!

[ Новые сообщения · Участники · Общий список · Правила форума · Поиск ·  ]

Страница 1 из 3123»
Ракетодром » Главный раздел » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ-РАКЕТЧИКОВ. » Тюмень Рбр в\ч 54112 и в\ч 28593, 93771, 54250 (Любую информацию о бригаде РВСН и ее людях с 1959 по 1976гг.)
Тюмень Рбр в\ч 54112 и в\ч 28593, 93771, 54250
vlas1940Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Отзовитесь сослуживцы, не дадим кануть в лету памяти и истории славной бригады, ровеснице РВСН!

Прикрепления: 8283769.jpg(113Kb)

Сахненко Владимир

АктинометрДата: Пятница, 11.02.2011, 15:02 | Сообщение # 2
Сержант
Прошу прощения, но если можно, то сообщите в какие годы Вы служили в Тюмени-40 и кто был во время Вашей службы командиром (или командирами) бригады?

Владимир

vlas1940Дата: Среда, 02.03.2011, 17:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Нас очень мало в сети, рад контакту с еще одним богандинцем. Начинал еще с колышков, в декабре 1961, в городке рядом с инженерным училищем.Тогда это был 390 РП, 41 РД, 7 РК. Комполка п-к Половников, НШ м-р Капустин, Тюменский период. Комдив п-к Глушич, с 1962 генерал. Затем узел связи на десятке и работа на 11-13 площадках. В 1964 на базе дивизионов созданы РП и 10 РБр РВСН. Последним комполка 54112 был п-к Соляной. Первый комбриг п-к Алешкин, НШ - п-к Сероокий. После 3х лет и 8 дней службы уезжал 20 дек.1964. На центральной уже были первые 4х этажки , штаб,полевой банк, почта, узел связи и пр. Жил на 10-ке, на втором эт. казапмы, рядом большая стловая и недалеко баня. Что было с полком в твое время, м.б. есть фото, в мое время за ф/апп можно было хорошо поплатиться. На какой площадке служил, кем, командиры? На Тюменских сайтах собрались люди, собирают факты, фото, воспоминания бригаде и ее полках
Много инфы на dolina.my1.ru , туда же можно и писать.

Сахненко Владимир

АктинометрДата: Четверг, 03.03.2011, 11:44 | Сообщение # 4
Сержант
Приветствую! Сам я имею отношение к Тюменской бригаде только по службе там моего отца В.П. Седых. Он служил там офицером два раза: первый период с 1961 по 1968 год, а потом, после службы в других местах, - вновь прибыл туда и был зам.командира бригады Ж.И. Базылюка с 1974 по 1976 год фактически до расформирования бригады. Они потом и передавали городок и площадки - арсеналу ГАУ. Я родился в 1962 в Тюмени и был в городке одним из первых маленьких жителей городка когда там сдали первые два жилых дома. Жили в доме возле детсада. Мои друзья и подружки по этому самому детсаду, а потом и по школе: Хрященюк, Моисеев, Мельник,Тяжлова, Бульба, Назарова, Бицкая, Карасев, Диденко и др.
Последний раз побывал на площадках в 2004 году, благодаря командировке из Москвы.
Сайт dolina.my1.ru посмотрел, но не понял до конца - это там где фотки с автопробегов по лесу в сторону 13-й? Или есть ещё что-то другое?
На фото: это мы с П.Ф. Каращуком на 13-й в 2004 году.

Прикрепления: 6938779.jpg(130Kb)

Владимир

startovikДата: Среда, 16.11.2011, 23:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Актинометр! В Вашем сообщении увидел фамилии: Тяжлов, Диденко... В нашей группе капитан Тяжлов был начальником отделения и командовал стартовиками и наводчиками при пуске 1968 года. Интересно - с его ли дочерью Вы дружили. Кажется его имя Николай. С уважением!

Филимонов Анатолий

АктинометрДата: Четверг, 17.11.2011, 14:31 | Сообщение # 6
Сержант
Да, Это он. С именем боюсь ошибиться, но кажется зовут его Николай Иванович. Он в Тюменской бригаде прослужил с её основания и до расформирования бригады в 1976 году. Дочь его зовут Людмила. Она постарше меня на год. В городке она тоже прожила с родителями с рождения и до перезда на Север в октябре 1976 года. У меня-то в смысле проживания в городке были этапы, как я уже писал об этом в предыдущем сообщении. А в конце 1967 года, когда началось расформирование, семьи офицеров стали разъезжаться кто куда, по месту службы глав семейств. Некоторые, к примеру Бусик, попали служить в Новосибирскую дивизию, Полицын и Моисеев в Ужурскую, Айбашев в Жангиз-Тобе. Ну а основная масса наших тюменцев поехала в Плесецк. Тяжловы и Диденко в том числе. С ними мы жили в одном доме. Так получилось, что когда тюменцы приехали в Мирный, то там как раз в новому 1977 году сдали новый 9-ти этажный дом, в который мы потом все и вселились в основной массе. Ну кое кто согласился и на квартиры в других домах - это Каченаускас, Каращук и ещё кое-то- это я уже не помню. А мы в одном доме жили очень даже весело, все праздники отмечали вместе, ходили друг к другу в гости. Ну а потом конечно у всех сложилость по разному. Сейчас уже и не знаю кто и где. Но думаю, что по окончании службы с Плесецка конечно все успели куда нибудь уехать ещё в советские времена. Тогда квартиры увольняемым офицерам давали хорошо и в хороших местах. Жаль только тех, кто купился на Приднестровье. До начала 90-х они в Тирасполе пожили классно, а потом попали в такое г.., что не приведи господь.

Владимир

startovikДата: Суббота, 19.11.2011, 17:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Актинометр! Посмотрите, может кого вспомните. Хотя прошло очень много времени! Командир расчета электриков - ст. лейтенант Попович , командир 390 полка подполковник Кузнецов и замполит м - р Юрьев. С уважением!

Прикрепления: 4918279.jpg(19Kb) · 3090276.jpg(50Kb)

Филимонов Анатолий

Сообщение отредактировал Vlad - Суббота, 19.11.2011, 19:01

АктинометрДата: Суббота, 19.11.2011, 18:26 | Сообщение # 8
Сержант
Нет. К сожалению ни с кем из этих людей не знаком. Слишком мал ещё был в те годы. Кузнецов, кажется, до своего командирства ранее был замполитом. Потом попросил вышестоящее командование перевести его на командную должность. Из армии он ушел вроде бы как по состоянию здоровья.

Владимир

vlas1940Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Владимирыч! Усмири свою неприязнь к новым сайтам. Нас в группе "Тюменская ракетная бригада РВСН" на одноклассники.ру уже 36, почти 400 фото и комментов, мы ждем твой богатый фотоархив и всегда взвешеные, интересные комменты. Все материалы по 54112 я собираю уже третий год на большую флешку: хоть это можно, со временем, предложить музею в Тюмени и 42-й школе.

Ракетчик хороший сайт, но нас здесь только четверо, как и на тюменских сайтах. Бригада закончила путь в 1976, потому нас мало и далеко не все в сети. Кликни на мое мыло, я проверяю почту каждый день, как и нашу группу. Время не ждет, впереди срок куда меньший, чем я уже прожил. Черт побери, но это так!

Сахненко Владимир

VladДата: Суббота, 19.11.2011, 19:22 | Сообщение # 10
SuperAdmin
С удовольствием наблюдая разговор, позволю 3 небольших реплики:

1. С Днем ракетных войск и артиллерии!!!

2. По поводу "новых сайтов" - "Ракетчик" отмечает 4 годика на старый Новый год.

3. Согласитесь, что чем больше в инете упоминаний о том или ином подразделении, части, тем более вероятность "обнаружения" еще не обживших интернет сослуживцев.

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

vlas1940Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Vlad - админу!

п.1 присоединяюсь безоговорочно!!!

п.2 "новые сайты" относятся только к Стартовику, не раз приглашал его к нам. Умом принимаю его аргументы отказа, сердцем нет. Оценку "Ракетчику я давал в первом своем посте, не менял и не собираюсь, что подтвердил в 4-ом сообщении сегодня...

п.3 именно этим я руководствуюсь в своем поиске. Здесь я вышел на Актинометра. Всего у меня 95 запросов и более 60 ответивших однополчан в т.ч числе богандинцы того времени - жены, дети, внуки тех, кого уже нет с нами.

Сайту расти и никаких помех!

Сахненко Владимир

startovikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:08 | Сообщение # 12
Рядовой
А эти фото Вам никого не напоминают? На первом разбор комплексного занятия (КЗ). Стартовики и наводчики первой боевой группы подготовки и пуска. На втором: заступление дежурных смен на боевое дежурство. На первом плане вторая боевая. Командир дежурной смены к - н Капустин, командир расчета электриков л - т Радышев, командир стартовиков и наводчиков ст. л - т Никитин. Далее на фото 3 - я, 4 -я группы и 5 группы.С уважением! vlas1940 Я подумаю.

Прикрепления: 3962452.jpg(47Kb) · 2506867.jpg(62Kb)

Филимонов Анатолий

Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 20.11.2011, 19:11

startovikДата: Вторник, 22.11.2011, 20:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Командир 2 - й боевой группы подготовки и пуска 390 ракетного полка (12 - я площадка) 10 бригады м - р Ткаченко Михаил Филиппович. За пуск 1967 награжден медалью "За боевые заслуги". С уважением!

Замечание от админа по поводу размещения фото:
- пожалуйста, обрезайте лишнее (зачем лишний белый фон?);
- если желаете, чтоб Ваше фото было видно в определенном месте, то вставьте туда код $ IMAGE1 $ (но без пробелов!)
Прикрепления: 8189970.jpg(79Kb)

Филимонов Анатолий

vlas1940Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:35 | Сообщение # 14
Рядовой
В сети упоминается и 93 РБр, которая до 1969г и была 10-ой. Смена номера была в твой период службы.

Сахненко Владимир

startovikДата: Вторник, 22.11.2011, 22:56 | Сообщение # 15
Рядовой
Во время моей службы все данные о номерах частей были настолько засекречены, что мы узнавали о них из неофициальных источников. Считалось, что номера в/ч для нас достаточно. Даже на знамени полка, которое я целовал при прощании, слова "390 ракетный полк " были зашиты красной лентой. С уважением!

Филимонов Анатолий

vlas1940Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:52 | Сообщение # 16
Рядовой
Уважаемый Анатолий Владимирович, чуствую некоторую досаду на меня. Совершенно верно, тактические номера частей и соединений не доводились до личного состава. Хотя штабным писарям они были известны, но к ним были другие требования. В своем поиске я никого не подправляю - просто даю дополнительную информацию, подтвержденную от разных источников. Сеть, однополчане, очевидцы, литература...и своя память о тех годах и событиях. Зная сегодня оба номера бригады, легче отследить информацию о ней. Взял на себя грех и разместил эти фото в нашей группе с твоим комментом...

Сахненко Владимир

startovikДата: Среда, 23.11.2011, 15:37 | Сообщение # 17
Рядовой
vlas1940
Дорогой Володя! Никаких чувств досады или какого- либо неудовольствия по отношению к Вам у меня нет и никогда не было. Надеюсь, что никогда и не будет. Наоборот, я восхищаюсь Вашей энергией, настойчивостью. Завидую Вам белой - белой завистью! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением!

Филимонов Анатолий

VladДата: Среда, 23.11.2011, 18:02 | Сообщение # 18
SuperAdmin
Вопрос ко всем участникам разговора: почему в чат-то не заходите?

А земеля-Стартовик и на ЛС не отвечает...

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

АктинометрДата: Четверг, 24.11.2011, 15:34 | Сообщение # 19
Сержант
Уважаемый Startovik! На первом фото в Вашем сообщении № 12 увидел знакомое лицо. Капустина я знаю. Одно время в военном городке мы были соседями по лестничной клетке. Он, по моим впечатлениям того времени, был довольно строгим мужчиной. С его сыном Андреем мы учились в одном классе в школе. Андрюха всегда побаивался и отца и матери. Вытянуть его на улицу было делом нелегким. Но вот куда Капустины уехали в 1976 году я не помню. Но не в Плесецк - это точно. Интересно на какой площадке сделан это снимок? Там на заднем плане хорошо виден пристартовый "утюг". Если это 13-я, то это вроде бы как не левый старт. Когда мне удалось побывать на 13-й в 2004 году, то я там возле левого утюга нашел довльно-таки большой кусок бронестекла, который увез с собой в Москву - отцу в качестве сувенира.

Прикрепления: 6976862.jpg(108Kb)

Владимир

Сообщение отредактировал Vlad - Четверг, 24.11.2011, 18:38

startovikДата: Четверг, 24.11.2011, 16:15 | Сообщение # 20
Рядовой
Актинометр! Все снимки сделаны на 12 - й площадке. Фото с ,как Вы называете, "утюгом", сделано на правом старте первой группы.
О капитане Капустине у меня остались самые лучшие воспоминания. Спокойный, выдержанный и, насколько я знаю, справедливый человек. Именно он, когда временно замещал нашего начальника отделения Тяжлова, представил меня к отпуску. Хотя Тяжлов не хотел меня отпускать и планировал повысить в звании. А Капустин предоставил мне право выбора. И я выбрал, конечно, отпуск.
С уважением!

Филимонов Анатолий

Ракетодром » Главный раздел » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ-РАКЕТЧИКОВ. » Тюмень Рбр в\ч 54112 и в\ч 28593, 93771, 54250 (Любую информацию о бригаде РВСН и ее людях с 1959 по 1976гг.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Cайт Ракетчик © 2008-2012
Создать сайт бесплатно

Рейтинг Военных Ресурсов Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!