О нашей жизни в городках. - Ракетодром Главная

Среда, 16.05.2012, 14:58

Да это же Гость! | Привет, Гость!

[ Новые сообщения · Участники · Общий список · Правила форума · Поиск ·  ]

Страница 1 из 11
Ракетодром » Главный раздел » ВОЕННЫЙ ГОРОДОК и жизнь в нем. » О нашей жизни в городках. (Многое вспоминается интересное...)
О нашей жизни в городках.
VladДата: Пятница, 01.02.2008, 23:51 | Сообщение # 1
SuperAdmin
Статус: Offline
Жизнь в военном, а тем более закрытом, имеет много своих особенностей. Это и забор, это и большое скопление людей, это и отсутствие работы для многих жен, с вытекающими отсюда...

Предлагаю вашему вниманию статью Валерия Шабанова "Поселок городского типа" (Каталог файлов, проза и поэзия, в 2-х частях).

1 ЧАСТЬ>>>

2 ЧАСТЬ>>

Автором тонко и с юмором подмечены некоторые детали жизни в условно-закрытом пространстве.. После прочтения можно рассказать здесь и о своих наблюдениях, случаях...

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

nicknovДата: Четверг, 07.02.2008, 12:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Закрытый городок - это одна большая семья.
Ты знаешь о себе меньше, чем другие...
happy

Новиков Николай

VladДата: Пятница, 08.02.2008, 14:36 | Сообщение # 3
SuperAdmin
Quote (nicknov)
Ты знаешь о себе меньше, чем другие...

Иногда ты знаешь больше! Это когда приходишь на службу, а тебя спрашивают:"А от кого это ты в 4 утра выходил из дома напротив?"

Прикрепления: 3298852.gif(20Kb)

nicknovДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:31 | Сообщение # 4
Рядовой
...и если в этот момент ты замешкаешся, то тебе про тебя все расскажут. tongue

Новиков Николай

voldemarДата: Пятница, 15.02.2008, 22:52 | Сообщение # 5
Рядовой
biggrin
Ну, когда я приехал в Мышанку. Нас, молодых летёх, ком.части Воронич инструктировал в отношении поведения в городке и весь смысл инструктажа сводился к фразе:"Сегодня ночью ты был у неё, а завтра утром я буду знать в каких ты был трусах"

smile :) smile :) smile

"Где же Вы теперь, друзья-однополчане..."
Лапин Владимир

VladДата: Суббота, 16.02.2008, 02:56 | Сообщение # 6
SuperAdmin
Вспомнилось, как у нас в городке открыли вечернее кафе. С алкогольными напитками. Это было, конечно, достижение. Но смешное то, что каждый вечер там сидел политработник - дежурил. Естественно, утром доклад.

wacko

zuzukДата: Суббота, 16.02.2008, 15:24 | Сообщение # 7
Рядовой
В общем есть свои преимущества есть и недостатки. Лично мне нравится спокойствие, тишина, знакомые лица, но иногда но расширять круг общения и тогда душа рвется куда нибудь от от этих знакомых лиц. Хорошо если есть куда ( город рядом). Не дай бог кому увидеть военный городок удаленный от основной цивилизации ( Ужур например ) Жизнь на такой территории развивается как мутация ... свои нормы поведения, свои законы, свои предрассудки и уродливо отражает замкнутость человеческой души в совершенно диких проявлениях ( всеобщее блядство... синдромы описанные Куприным в "Поединке"... совершенно безумный карьеризм... стервозность в кубе и т. п. ) Извините ежели груб

Игорь Жук

МитрофановДата: Четверг, 17.04.2008, 23:20 | Сообщение # 8
Рядовой
всё это клёво... я служил 2 года в 392 ОИП 43 ОНИС. кто знает поймет. 140 человек вместе с солдатами, вертолет 2-3 раза в месяц (если есть погода), тоскааа.... но вместе с этим - праздники вместе, развлечения вместе. 13 лет прошло, а встречаемся как родные....

Митрофанов Александр

VladДата: Четверг, 17.04.2008, 23:33 | Сообщение # 9
SuperAdmin
Фактом остается одно - плохое быстрее забывается!

nicknovДата: Среда, 30.04.2008, 12:50 | Сообщение # 10
Рядовой
Напомнили мне про кафешку.
У нас в городке ( Ярославско-Костромской лес) открыли кафешку. Буквально через пару дней должен был заехать командир корпуса.Все готовились. И вот комкор заезжает в городок и ему показывают что открылось новое кафе...
Никто не мог предположить, что доблестный прапор в это время вывалится из дверей и рухнет на крыльцо!
Со следующего дня кафе больше никогда не открывалось.

Новиков Николай

ser123245Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Военный городок это, когда жена военного, придя из магазина, докладывает, на какое время запланирована "внезапная тревога".

---------------------------------------------
И еще. После отпуска стригусь в парикмахерской. Цирюльница жалуется, что людей нет, кассы тоже нет, потом добавляет:" Нужно попросить комдива, чтобы объявил строевой смотр". В этом весь городок-сама простота.

Бурдовский Сергей - красный капитан

СветокДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:16 | Сообщение # 12
Рядовой
Всю сознательную жизнь прожила в военном городке, а теперь уж и не променяю его на большой город. Привыкаешь как-то к "большой" семье, к сплетням этим, к знакомым лицам (пока до работы дойдешь, устанешь "здрасьте" говорить). Я правда в 4 утра ни от кого не выходила, но тож были разные случаи теперь уже смешно вспоминать

Ларионова Светлана

АктинометрДата: Вторник, 18.01.2011, 14:26 | Сообщение # 13
Сержант
Кто знает, что сейчас происходит в Ленинске? Те, кто уехал оттуда лет 5 назад говорили, что с легкой руки казахов там все больше начинался бардак в городке.

Владимир

Сообщение отредактировал Актинометр - Вторник, 18.01.2011, 14:27

sarychevДата: Вторник, 18.01.2011, 17:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Да военный городок это что-то, с чем-то. Сам вырос в удалённых гарнизонах, мотаясь с родителями, а уже будучи прапором и сам постоянно мотался постоянно в командировки по удалённым точкам насмотрелся на многое. Но не забуду когда в одном из городков столкнулся с другом детства, я прапор командировочный, он старлей столкнулись как всегда это происходит в магазине, я вхожу, а он мне на встречу с фразой:"Ну вот наконец то я тебя поймал, а то уже пол дня по городку бегаю ища тебя!" И тут я задал глупейший вопрос:"А ты от куда знаешь, что я приехал?" Ответ был самый банальный:"А ты чё мою жену не узнал?" Оказалась его жена, выросла с нами в одном городке и жила в соседнем подъезде доса, а в тот момент была делопроизводителем в строевой части в которую мы приехали в командировку.

"А кто не верит нам,
Тот — негодяй и хам.
А кто не верит нам,
Тот — прихвостень и плакса".
В.С.Высоцкий

Ракетодром » Главный раздел » ВОЕННЫЙ ГОРОДОК и жизнь в нем. » О нашей жизни в городках. (Многое вспоминается интересное...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cайт Ракетчик © 2008-2012
Создать сайт бесплатно

Рейтинг Военных Ресурсов Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!