А об НЛО поговорим!? - Ракетодром Главная

Среда, 16.05.2012, 14:57

Да это же Гость! | Привет, Гость!

[ Новые сообщения · Участники · Общий список · Правила форума · Поиск ·  ]

Страница 1 из 212»
Ракетодром » Главный раздел » ЗАГАДКИ из космоса, НЕОБЫЧНОЕ » А об НЛО поговорим!? (Расскажи друзьям, что видел необычного в жизни.)
А об НЛО поговорим!?
VladДата: Вторник, 26.02.2008, 13:44 | Сообщение # 1
SuperAdmin
Статус: Offline
Посмотрел недавно фильм об НЛО. Там говорилось и о ракетчиках, наблюдавших Разные явления. Подчеркивалось, что активизировались НЛО в период всяких учений, испытаний. У нас в городке тоже много обсуждали эту тему. Книжечки всякие ходили по рукам...
Я, может быть, тоже не верил бы этим всем рассказам. Но все дело в том, что я видел ЭТО!
Было, действительно, во время учений. 84 год где-то. Объявили днем тревогу с выездом в полевой район. Но в ночь выезжать передумали и мы сидели в частях и ждали команду. Я в учебке тогда служил. Сидим, значит, ждем. Играем в нарды, как всегда у меня в кабинете. Вышли покурить на улицу. Часов 12 ночи... Светомаскировка, полумрак. Человек 6 было вначале, девочки штабные там же. И тут капитан (покойный) Курусь и говорит: "А что там за фонарь горит?" Действительно, над сопками, над лесом, где и людей-то нет, горит этот "фонарь". Копия такого городского уличного фонаря с голубоватым светом. Висит себе и не шевелится. Поудивлялись все, позвали еще народ. Те тоже поохали, поахали. Ждали каких-нибудь действий со стороны объекта. Не дождались, порасходились. А под утро вышли, его как и не бывало. Ничего интересного. Но сам факт налицо.
Может кто видел более интересную картину? Поделитесь! А я позже расскажу, как мы шаровую молнию гоняли в парке Горького и стадионе "Динамо", будучи на 4-м курсе.

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

BeardДата: Четверг, 28.02.2008, 23:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Видели в 1988. Я не успел лично лицезреть. На построении после ТСЗ возле боксов с техникой в небе появилось НЛО, осветило ярким и необычным светом построение личного состава и исчезло. Всё это наблюдали два десятка солдат и несколько офицеров и прапорщиков.

Клементьев Игорь

zuzukДата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Да о чем речь ?? Есть такие строки у О. Хайама:
Все что видим мы - видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна
Полагай несущественным тайное в мире
Ибо тайна сущность вещей не видна.
Комментарий: мы привыкли любые непонятные явления комментировать с точки зрения своего субъективного мировоззрения. Можно понять, что естьявления во вселенной не подвластные определению их сущности человеческими словами и разумом. С эти давно пора смириться. Представьте себе что Вы точка, живущая в двухмерном мире. Измерений 2 - длина и ширина. Обыкновенный лист бумаги - это ваша вселенная в которой вы живете. Поставьте лист ребром перед глазами и поймете что видят в своей вселенной двумерцы. А теперь чставим эксперимен, предположим ваш мир походит Сферическое образование ( обычный шар, проходящий черех плоскость бумаги). Что увидит двумерец - точку ресширяюшуюся в отрезок размером диаметра сферы, а затем сокращающийся до точки и исчезающий из его мира. Так и мы судим своими рамками о различных явлениях многомерного мира

Игорь Жук

VladДата: Суббота, 20.12.2008, 13:11 | Сообщение # 4
SuperAdmin

В космосе водятся привидения?
19.12, 23:37 «Правда.Ру»

Уже давно летчики и космонавты сообщают о загадочных явлениях, происходящих в верхних слоях земной атмосферы. Однако лишь недавно этими фактами заинтересовались ученые.

Речь идет о неких призрачных субстанциях, возникающих в околоземном пространстве на высоте от 50 до 100 км. Некоторые из них даже напоминают живые существа. Но, в отличие от классических призраков, они показываются людям лишь на доли секунды.

Сообщения о странных ночных «вспышках» регулярно поступали от пилотов самолетов. Однако первые подтверждения существования «призраков» были получены лишь в 70-е гг. прошлого столетия. И только в начале нынешнего века их наконец удалось запечатлеть при помощи аппаратуры на борту орбитальных станций.

Как выяснилось, космические «привидения» поддаются классификации по внешнему виду. Красноватые кольца специалисты окрестили «эльфами», голубых «медуз» — «спрайтами», красных – «тайгерами», бьющие вверх синие «фонтаны» — «голубыми джетами».

За несколько дней до катастрофы американского шаттла «Колумбия» в феврале 2003 г. астронавты передали на Землю снимки с изображением субстанции неизвестного происхождения, напоминающей по форме медузу. От нее исходило мощное красное свечение. Объект был заснят на высоте 150 км над Мадагаскаром.

Первые удачные кадры с изображением «спрайта» были получены летом 2005 г. в Колорадо сотрудниками Праттовской инженерной школы при университете Дьюка. Съемка велась специальной камерой со скоростью 5 тыс. кадров в секунду. На снимках действительно видно нечто, напоминающее медузу синего цвета с длинными щупальцами. Однако съемка более мощной аппаратурой со скоростью 10 тыс. кадров в секунду, которую применили специалисты по физике атмосферы из Университета Аляски, выявила истинный облик «спрайтов»: на самом деле они выглядели как подпрыгивающие шары!

Руководитель исследовательской группы Ганс Нельсен утверждает, что речь идет о ярких сгустках, напоминающих шаровые молнии размером с футбольное поле, летящих сначала вертикально вниз, а потом – вверх, со скоростью, равной одной десятой скорости света. На одном из снимков видно, как от сгустка что-то сыплется. По мнению Нельсена, космические «призраки» являются результатом химических соединений, способных воздействовать на атмосферные процессы. В частности, из-за них может разрушаться озоновый слой и меняться климат.

Однако ни Нельсен, ни его коллеги из Европейского космического агентства пока не могут прояснить природы феномена. Сейчас они планируют установить скоростные камеры на борту МКС, чтобы снять «призраки» крупным планом с близкого расстояния.

Возможно, ничего сверхъестественного в «привидениях» и нет. Не так давно доктор физико-математических наук, профессор, профессор Самарского муниципального университета Юрий Ратис опубликовал книгу «Похвальное слово физике», в которой пытается дать объяснение большинству известных аномальных явлений. С точки зрения ученого, НЛО, шаровые молнии, круги на полях – все это проявления так называемой высокотемпературной радиоактивной плазмы! Они, мол, представляют собой скопления радиоактивных веществ, концентрирующихся в атмосфере. Интересно, а как объяснить случаи наблюдения объектов явно техногенного происхождения или эпизоды, когда НЛО явно ведут себя разумно, к примеру, двигаясь по сложной траектории?

Но вернемся к космическим «привидениям». Почему бы не предположить, что это и есть тонкие сущности, в которые, скажем, обращаются души живых существ после смерти? Куда-то ведь они, души, деваются? Физика физикой, а мистику тоже нельзя сбрасывать со счетов.

VladДата: Суббота, 28.03.2009, 14:42 | Сообщение # 5
SuperAdmin
«Летающие тарелки» зачастили на Землю
01:34 «Комсомольская правда»

Недавно ВВС Дании рассекретили документы за последние 25 лет — из числа тех, которые хранились на военной базе Каруп

ПРИШЕЛЬЦЫ ВМЕШИВАЮТСЯ В ПОЛИТИКУ
В ходе президентских выборов в США аж трое кандидатов пообещали наконец-то разобраться с НЛО и даже начать подготовку к отражению агрессии из космоса. Победивший Барак Обама был более сдержан. Но именно на его администрацию избиратели возлагают особую надежду. Ведь нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон известна своим интересом к инопланетянам. По крайней мере она не раз заявляла, что хотела бы узнать о них всю правду. Не отстают в этом смысле и британцы. Недавно лидер консервативной партии Велико-британии Дэвид Камерон пообещал, что, если его изберут премьер-министром, он положит конец скрытности правительства в вопросах НЛО и внеземных цивилизаций.
Выступая в Тайнмуте, 42-летний политик заверил, что правительство будет «открытым и искренним» в вопросах доступности информации по иным формам жизни. И оно в лице министерства обороны уже начало рассекречивать уфологические досье. Первые папки с рапортами, из которых военные вычеркнули имена очевидцев, доступны в Интернете (см. «КП» от 17.05.2008 г.).

СТРЕЛЯТЬ ПО ИНОПЛАНЕТЯНАМ ГЛУПО
Недавно ВВС Дании рассекретили документы за последние 25 лет — из числа тех, которые хранились на военной базе Каруп. Первая порция, содержащая 329 страниц, выложена военными в Интернете. Имена очевидцев и дознавателей в них также вычеркнуты.
— Мы решили показать, что в уфологическом досье нет никаких тайн, — заявил официальный представитель ВВС Дании капитан Томас Петерсен. — Досье не имело грифа секретности, просто раньше к нему допускали не всех. Отныне все неразгаданные наблюдения будут передаваться Скандинавскому центру изучения НЛО.
Впрочем, в интервью газете The Copenhagen Post Петерсен высказался более откровенно:
— Датские ВВС никогда не стреляли по НЛО. Лично я думаю, что стрелять было бы глупо. С их передовой технологией наши атаки наверняка разгромят. Вы что, не видели фильм «День независимости»?
Рапорты, которые составляли военные по результатам расследований (из досье ВВС Дании).

ЗЛОВЕЩИЙ ПАР
В большинстве случаев датским военным удалось опознать увиденное людьми, проделав громадную работу. Так было и в случае с «НЛО из Виборга» — единственным снимком чего-то непонятного из первой порции бумаг.
11 апреля 1975 года офицер полиции зашел в фотолабораторию Виборга, где ему показали странную фотографию. Полицейский выяснил, кто ее автор. Им оказался хорошо известный бизнесмен. Офицер опросил его и передал рапорт на базу Каруп:
«Очевидец показал, что в воскресенье, 17 ноября 1974 г., примерно в 9 часов утра он вышел на прогулку к восточному берегу озера Нерре-Се в Виборге… Вдруг он заметил летательный аппарат над западным берегом озера, схватился за фотоаппарат и сделал снимок аппарата, зависшего в воздухе. Затем он поспешно осмотрелся… но вокруг никого не было. Когда он снова повернулся к объекту, тот уже исчез.
По оценкам очевидца, он был в 500 — 1000 метрах от объекта, беззвучного и не создающего никакого физического дискомфорта…
На фотографии запечатлен круглый аппарат, который мог быть примерно 20 м в диаметре или гораздо больше. Его форма определенно аэродинамическая… Тени явно указывают на закругленные формы, возможно, используемые в ходе полетов с высокой скоростью без угрозы частичного обгорания аппарата».
Однако экспертиза показала, что на снимке, скорее всего, запечатлен выброс пара. Военные связались с Виборгской ТЭЦ и узнали, что вырывающийся оттуда пар принимает необычные формы, особенно когда к нему примешивается сажа со дна котлов. Компьютерный анализ снимка, проведенный в 1980 году, подтвердил: внутри облачной структуры нет никаких твердых тел.
В марте 1989 года над Виборгом пролетел треугольный НЛО, испускавший бело-желтый и красный свет. На сей раз идентифицировать объект не удалось. Как и многое другое.
ОНИ СТОЯЛИ ДРУЖНО В РЯД, ИХ БЫЛО ПЯТЬ
Некоторые наблюдения заставили датских военных разводить руками и всерьез задумываться о визитах инопланетян на Землю.
5 января 1981 года в 12.50 пылающий квадратный объект появился над льдами Гренландии около базы ВВС Туле. Его засекли и радары соседней американской военной базы.

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Началась очередная волна рассекречивания документов по НЛО.

metelshikДата: Понедельник, 08.06.2009, 18:26 | Сообщение # 6
Рядовой
С "фонарем" похожий случай был и у меня во время службы (срочной). в 1984 году. ЗА пределами части горело ночью, причем часто нечто вроде фонаря. Но так как местность была дикая , пустынная, никто не отваживался приблизиться. Днем - пусто ничего.... Никто не придавал особого значения. Горит себя и горит.

Александр Лотин

АнатольДата: Четверг, 01.10.2009, 21:25 | Сообщение # 7
Рядовой
C радостью нашёл эту тему и включаюсь в обсуждение, жаль только, что за полтора года сообщений и участников кот наплакал!
Будучи инженером-ракетчиком (Московский авиационный институт им. С.Орджоникидзе 1960), работая первые годы в промышленности, с 1965 года ушёл в науку (Институт высоких температур АН СССР - теперь РАН).
С 1979 года, волею судеб, вклинился в работы по изучению аномальных явлений в темах "Сетка-АН" и "Сетка-МО". К сожалению, отношение официоза к этой тематике было, да и есть, резко негативное. Сегодня приходится заниматься этой проблемой без всякой поддержки государства и бизнеса, но лапы не опускаем!
С РВСН судьба свела из-за чрезвычайных загадочных событий в расположении 38 дивизии РВСН (Державинск-1) летом и осенью 1979 года. В мае 1980 года я по поручению руководства АН проводил расследование этих происшествий в Державинске и Степном. Результаты его докладывались на самых верхах власти. Но продолжить работы не удалось - все чурались этих вопросов. Хотелось, чтобы эта тема на форуме более активно обсуждалась.
С уважением - А.Л.

Листратов Анатолий

Сообщение отредактировал Анатоль - Пятница, 02.10.2009, 12:47

VladДата: Четверг, 01.10.2009, 21:51 | Сообщение # 8
SuperAdmin
Quote (Анатоль)
С РВСН судьба свела из-за чрезвычайных загадочных событий в расположении 38 дивизии РВСН (Державинск-1) летом и осенью 1979 года.

Так что за события-то были там? wacko

АнатольДата: Пятница, 02.10.2009, 12:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Разговор долгий. Вероятно, в течение полугода на ТВ будет к/ф, посвящённый тем событиям.
А, может быть, кто-то из служивших в 38 РД в 1979-80 годах вспомнит об этом и откликнется.
И потом, вероятно, и в других местах дислокации сил РВСН были не менее чудесные случаи, ведь Державинск ничем не лучше других географических точек.
Если очень коротко, в Державинске в 1979 году были контакты с неизвестными разумными силами!
Просьба ко всем описывающим свои наблюдения указывать географическую точку, хотя бы примерную дату и время, направление на место явления и т.п. Наблюдение должно быть описано максимально подробно. И реакция командования! - А.Л.

Листратов Анатолий

VladДата: Пятница, 02.10.2009, 13:49 | Сообщение # 10
SuperAdmin
Анатолий, нам спешить-то некуда biggrin И места на сайте еще достаточно! Чего коротко-то? Расскажите, покажите, что знаете.
И ребята, служившие там, подключатся - есть такие на сайте. А то намеками, намеками...

АнатольДата: Пятница, 02.10.2009, 21:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Несмотря на давность, я продолжаю работать над этими случаями и это, как не странно непросто. Вот на днях получил от бывших VIP-персон, прямо причастных к тем событиям, твёрдые заверения, что всё это были проделки шутников и т.п. А потому, хотя у меня-то сомнений в реальности тех событий нет, но придётся погодить... Конечно, я всё, так или иначе, представлю.
И ещё поймите меня, что я ещё человек действующий, а не пенсионер, а потому должен соблюдать определённые условия. Но я стал участником Вашего форума не просто, чтобы морочить кому-то голову.
Вот, если бы бывшие державинцы откликнулись, то это было бы большой поддержкой делу!
- А.Л.

Листратов Анатолий

Сообщение отредактировал Анатоль - Суббота, 03.10.2009, 10:39

СветланаДата: Суббота, 03.10.2009, 22:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Добрый вечер. Анатолий! Извините что встреваю в ваш разговор, но меня эта тема тоже интересует...
Я, понимаю. что Вы ссылаетесь на необоснованные документы. Т.е. не держишь в руках...Мой отец, тоже видел НЛО, но тогда он не осознал, что это такое. сли хотите, я его распрошу подробно.Могу сказать о себе: проживаю в Лен.обл. Но точно верю. что все ЭТО существует!!!!
Прошу Вас ответить!

Светлана

АнатольДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Светлана!
Спасибо за благожелательный отклик! Тема внеземных цивилизаций и неопознанных летающих объектов является основной мировоззренческой темой, определяющей наше место во Вселенной и наше будущее. То, что НЛО как летательные аппараты неизвестных нам разумных сил существуют могут отрицать только недалёкие люди. К сожалению, среди них много и власть имущих. Но среди очевидцев НЛО сегодня присутствуют очень влиятельные политические, военные, научные персоны, не говоря уже о миллионах простых людей.
Но исследования этого направления неимоверно сложая и трудная вещь. И не только из-за непредсказуемого объекта изучения, но и из-за общемировой обструкции политических лидеров. Отдав 30 лет жизни этим исследованиям и поставив на карту научную карьеру, я мог бы бесконечно долго рассказывать о разных сторонах проблемы, конечно, включая и реальные наблюдения и случаи. Для этого я работаю над книгой с условным заголовком "Встречи с непознанным. Записки исследователя".
А, насчёт Державинска, всё более, чем обосновано, но лишние свидетельства и комментарии не помешают. С уважением - А.Л.

Листратов Анатолий

Сообщение отредактировал Анатоль - Воскресенье, 04.10.2009, 21:07

VladДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:52 | Сообщение # 14
SuperAdmin
Похоже, что мы от "партизана" Анатоль так ничего и не добьемся, не увидим, не узнаем конкретного... :'( biggrin

СветланаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Анатоль, спасибо за ответ.
Вам нужны конкретно свидетели событий в Державинске. Это очень интересно, но может их больше вообще нет или подписка о неразглашении?
Недавно в нашем городе , наблюдалась такая картина, солнце затянуло серым, ровным кругом.
Такое гало явление у нас впервые, но было очень интересно и загадочно.
Что , Вы скажите о гало? кроме научных гипотизах.
С уважением, Светлана.

Светлана

АнатольДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:29 | Сообщение # 16
Рядовой
Влад! Самый лояльный администратор не должен гнать коней! К тому же, пока на этой странице не представлено ни одного интересного, как-либо документированного, наблюдения чего-то аномального! А ведь сайт называется "Ракетчик", что предполагает участия специалистов по динамике ракет и др. К тому же в 80-е годы в каждой дивизии были назначенные лица из начальствующего состава, которым было поручено регистрировать все аномальные явления в местах дислокации. Так, что же они молчат!?
Я же - "партизан"- предупредил, что будет документальный фильм на ТВ - о премьере я сообщу. К тому же я не зря обращаюсь к державинцам - я-то был там десять дней, а они служили годами, и, если сами не были участниками событий, то земля слухами полнится. - А.Л.

Добавлено (04.10.2009, 21:29)
---------------------------------------------
Света! Явление гало - светящихся кругов вокруг Солнца и Луны - явление хорошо изученное и подробно описано в популярной литературе о небесных явлениях. Вызвано оно преломлением и отражением света на ледяных кристалликах высоких облаков. - А.Л.

Листратов Анатолий

VladДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:01 | Сообщение # 17
SuperAdmin
Quote (Анатоль)
Влад! Самый лояльный администратор не должен гнать коней!

biggrin Да кто их, коней-то, гонит?

Quote (Анатоль)

К тому же, пока на этой странице не представлено ни одного интересного, как-либо документированного, наблюдения чего-то аномального!

Думаю, что никаких документов и не появится. Я вот в первом сообщении рассказал, что видел. Конечно же, не смогу ничего это доказать документально. Только свидетели могут подтвердить.

Quote (Анатоль)

А ведь сайт называется "Ракетчик", что предполагает участия специалистов по динамике ракет и др. К тому же в 80-е годы в каждой дивизии были назначенные лица из начальствующего состава, которым было поручено регистрировать все аномальные явления в местах дислокации. Так, что же они молчат!?

Сайт вовсе не предполагает участия специалистов ни по динамике, ни по другим вопросам ракетостроения.
Гвардейский сайт "Ракетчик" - Поиск и общение сослуживцев. Место встречи и общения сослуживцев.
А вот чего наши друзья не включаются в разговор? Шишки или не шишки... Меня этот вопрос тоже беспокоит. Хотя, ответ я на него уже получил: не учили нас, пеньков старых, компьютерной грамоте... :'( Да и не могли учить...

СветланаДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:44 | Сообщение # 18
Рядовой
Анатоль, ивините, конечно -зря , я безграмотная влезла в ваши разговоры, но про отражение света знаю. Если вам хотелось обидеть , то вам это удалось.

Светлана

АнатольДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:31 | Сообщение # 19
Рядовой
Светлана! Ничего обидного я Вам не сказал, и тем более специально обидеть не собирался!
Если Вы восприняли мой ответ как обиду - простите! Ведь Вы же сами определили наблюдаемое явление как гало, а я что должен был сказать, что это инопланетяне виноваты?!
А насчёт литературы - почитать никогда не поздно, тем более о том, что интересует. А физика гало непростая - я с интересом покопался в своей библиотеке.
А любой форум - вещь демократичная и не требует каких-то цензов. Мне интересно общение сюбознательными людьми, а таковые по-моему и должны быть на этих страницах.
С уважением - А.Л.

Добавлено (05.10.2009, 15:20)
---------------------------------------------
Уважаемый Vlad! Я премного благодарен за то, что Вы открыли острую и интересную тему на своём сайте! Ведь действительно, на позициях РВСН фиксировались регулярно проявления НЛО. Вот, когда довелось быть в Державинске, то за неделю было несколько наблюдений! По другим точкам, кроме Байконура (и то из-за большей открытости), у меня данных нет. Но Державинск же ничем не отличался от других позиционных районов.
Я стал участником сайта по изложенной выше причине - державинские события меня беспокоят до сих пор - вот сейчас слева от меня лежат несколько объёмных папок с этими делами. Меня не покидает надежда и через 30 лет найти выход на непосредственных свидетелей тех событий. Я-то могу передавать только то, что слышал от людей, внушавших полное доверие, и то, к чему немного прикоснулся сам.
Кстати, когда в уфологии идёт речь о документированности, то документами являются прежде всего свидетельские показания с указанием фамилии, и. о. и адреса очевидца. Никаких официальных штампов, нотариальных заверений и т.п. не требуется.
Vlad! Кстати, Ваш рассказ не может быть документом - не указано место наблюдения, год и месяц, фамилии очевидцев и т. п. и к тому же Вы и сами скрыты за ником!
Для чего важны эти данные - для оценки параметров явления и поиска других очевидцев. А это основа для анализа.
У меня, естественно, собран богатый служебный архив - о каких-то наблюдениях были сообщения в прессе, но не о всех. Кстати, и о Державинке довольно много писалось, и он был представлен на выставке на ВДНХ в 1989-90 гг.
В коротком посте трудно выкладывать конкретную информацию, да если и сказать правду, то она довольно скучна. Да и времени это требует большого.
Если Вы позволите мне периодически участвовать в Вашем форуме, то я мог бы комментировать те случаи, которые надеюсь со временем должны появиться на этих страницах
Спасибо за внимание!
С уважением - А.Л.

Листратов Анатолий

Сообщение отредактировал Анатоль - Понедельник, 05.10.2009, 17:42

СветланаДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:30 | Сообщение # 20
Рядовой
Анатолий, рада что Вы, не обиделись ( т.е я очень любознательная). И всегда интересовалась анамалии.
И мне будут интересны ваши комментарии о том , что Вы говорили - хоть, я и из простого класса ...Державинк - будет в моих вопросах к моим друзьям. Если , Вы конечно не против?!
С уважением, Светлана.
p.s. в Тургальской обл. у меня живут родственники, Есильский р-н , и я там была.... почему мне тоже ОЧЕНЬ интересно.

Светлана

Ракетодром » Главный раздел » ЗАГАДКИ из космоса, НЕОБЫЧНОЕ » А об НЛО поговорим!? (Расскажи друзьям, что видел необычного в жизни.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Cайт Ракетчик © 2008-2012
Создать сайт бесплатно

Рейтинг Военных Ресурсов Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!