Поделись новостями! - Ракетодром Главная

Среда, 16.05.2012, 14:55

Да это же Гость! | Привет, Гость!

[ Новые сообщения · Участники · Общий список · Правила форума · Поиск ·  ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Jane 
Ракетодром » Главный раздел » НОВОСТИ ОТОВСЮДУ » Поделись новостями! (О том, о чем хочется рассказать другим)
Поделись новостями!
VladДата: Среда, 29.10.2008, 07:30 | Сообщение # 1
SuperAdmin
Статус: Offline
Уважаемые наши пользователи и гости сайта "Ракетчик"!
Бывают моменты, когда хочется поделиться новостями, рассказать о них всем!
Будь то событие из личной жизни или событие какого-то района, региона...
Я открываю этот форум для тех, кто хочет это сделать.
Если вы сможете регулярно нам присылать новости вашего региона, открывайте новую тему и делитесь новостями с нами.
например: "Новости Забайкалья", "Новости Иркутска", "Новости Красноярска-66" и т.д.
Думаю, это будет интересно всем!

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

VladДата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:00 | Сообщение # 2
SuperAdmin
После приземления четырехколесный автомобиль в течение 15 секунд автоматически складывает крылья, после чего может ехать по дорогам общественного пользования.

В округе Оранж американского штата Нью-Йорк прошли успешные испытания летающего автомобиля, получившего название Terrafugia Trantion и ставшего первым авто со складывающимися крыльями. «Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта», - подчеркнул один из создателей аппарата Карл Дитрих. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

На одном баке Terrafugia Transition может преодолеть по воздуху 640 км. После приземления четырехколесный автомобиль в течение 15 секунд автоматически складывает крылья, после чего может ехать по дорогам общественного пользования.

В рамках испытаний, прошедших с 5 по 7 марта текущего года, Terrafugia Transition совершил шесть успешных полетов и прошел освидетельствование представителями Федерального авиационного управления.

Создатели чудо-авто уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить его серийное производство. Стоимость первого экземпляра оценивается в $194 тысячи.]

VladДата: Суббота, 16.05.2009, 11:14 | Сообщение # 3
SuperAdmin
Эксперты не могут разгадать тайну деревни близнецов в Индии

На 2000 семей в ней приходится 220 пар двойняшек!

В далекой индийской деревеньке Кодинхи штата Керала существует необыкновенный феномен, над которым ломают голову видавшие виды эксперты. В этом селении рождается почти в шесть раз больше близнецов, чем в среднем по миру.

В 2008 году году в Кодинхи появились на свет 15 пар близняшек. И это на 300 родов! А за последние пять лет родилось 60 пар двоен. То есть, количество близнецов с каждым годом растет.

Местный врач и энтузиаст 40-летний Кришнан Шрибия занимается изучением медицинского чуда Кодинхи в течение последних двух лет.

И хотя официально в деревне зарегистрировано 220 пар близнецов, доктор Шрибия считает, что их гораздо больше.

Шахала и Шахана Ашраф

«По моим подсчетам в пределах Кодинхи живут не менее чем 300-350 пар двойняшек».

«Самое удивительное, что число близнецов с каждым годом увеличивается, в последние десять лет их количество возросло вдвое».

По словам жителей деревни, феномен с рождениями близняшек наблюдается у них на протяжении трех поколений. Доктор едва сдерживает свое волнение, когда разговор заходит о научных объяснениях происходящему в деревне.

«Согласно моим исследованиям, этот феномен возник 60-70 лет назад. Без наличия специального оборудования позволяющего делать биохимический анализ, я не могу с уверенностью назвать причину этого уникального явления. Но мне кажется, что дело в том, что едят и пьют жители деревни. Если мое предположение верно, то у многих бездетных пар всего мира появится шанс».

Доктор относит столь частое появление двоен к естественной аномалии, но отвергает генетические факторы как причину происходящего. Кроме того, Шрибия не считает что рождение близнецов последствие некой мутации. В деревне и в ее близости не найдено ничего, что могло бы свидетельствовать о наличие химических или радиационных загрязнений. Более того, подавляющее большинство детей-близняшек абсолютно здоровы.

«Есть много причин для появления такое огромного количества близнецов, но позвольте мне объяснить уникальность Кодинхи. Здесь на 1000 родов приходится 45 близнецов. Причем известно, что в целом у индусов низкий уровень рождаемости близнецов (одна пара на 4 тысячи родов)».

«Искусственное оплодотворение, благодаря которому на западе повысилось количество рождения близнецов, здесь недоступно из-за высокой стоимости процедуры».

«Кроме того, близнецы обычно рождаются у женщин более зрелого возраста. В Кодинхе же это совсем не так. Замуж здесь выходят в 18-20 лет, и сразу спешат обзавестись детьми».

«Еще одно “но” — близнецы чаще бывают у женщин ростом в 5 футов и 3 дюйма. А в Кодинхе рост женщин не превышает 5 футов».

Жители деревни называют свое селение «домом близнецов», и даже создали Ассоциацию семей близнецов — ТАКА, сообщает The Daily Ma

VladДата: Четверг, 09.02.2012, 13:24 | Сообщение # 4
SuperAdmin
Обнаружено самое первое животное планеты

Так вот ты какой, ПРАРОДИТЕЛЬ?!!!

Первое животное планеты было похоже на современные морские губки. Открытие «предка всех живых существ» отодвигает на несколько миллионов лет вглубь веков дату появления животных на Земле.
Окаменелости древних существ, отдалённо напоминающих вазочки, международная команда учёных раскопала в национальном парке Этоша, что в Намибии (Etosha National Park) и некоторых других местах на территории африканского государства. Новый вид назвали Otavia antiqua, сообщает National Geographic.

Исследователи определили, что возраст находок колеблется в пределах 550-760 миллионов лет. Между тем ранее считалось, что первые животные появились на Земле 600-650 миллионов лет назад. Таким образом, окаменелости губок могут быть самыми древними представителями фауны, отодвинувшими значимое для эволюции событие на целых 100-150 миллионов лет вглубь веков.

По словам авторов работы, полученные данные согласуются с генетическими расчётами, предсказывающими время появления первых многоклеточных организмов. Подробнее об открытии рассказывает публикация в South African Journal of Science

Подробнее
Прикрепления: 5516468.jpg(19Kb)

Ракетодром » Главный раздел » НОВОСТИ ОТОВСЮДУ » Поделись новостями! (О том, о чем хочется рассказать другим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cайт Ракетчик © 2008-2012
Создать сайт бесплатно

Рейтинг Военных Ресурсов Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!