Красноярск-66 - Ракетодром Главная

Среда, 16.05.2012, 14:54

Да это же Гость! | Привет, Гость!

[ Новые сообщения · Участники · Общий список · Правила форума · Поиск ·  ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Boris5820 
Ракетодром » Главный раздел » "ДЕЛЬТА" - КРАСНОЯРСК-66 » Красноярск-66 (Дивизии нет, а люди остались!)
Красноярск-66
VladДата: Понедельник, 14.01.2008, 22:38 | Сообщение # 1
SuperAdmin
Статус: Offline
Живописное место под Красноярском...
Здесь была 36-я гвардейская Венская Краснознаменная ракетная дивизия. Теперь там, в бывшем городке, можно встретить мужика на телеге и увидеть пасущихся коров. Офицеры, прапорщики, члены их семей разбросаны по всему миру. Что их объединяет, так это воспоминания о годах жизни в этом живописном месте, воспоминания о друзьях-товарищах, об одноклассниках.

Хотелось бы обсудить вопрос о том, как лучше организовать работу по сбору информации о людях, которые каким-либо образом связаны с этим местом, по привлечению их на наш сайт. Речь идет о создании своего рода базы данных, сохранении исторических моментов для потомков.

Будем благодарны всем, кто отзовется
.

Самый лояльный гвардии админ.
А ты был у меня на сайте "Статейник" ?

VladДата: Среда, 16.01.2008, 01:01 | Сообщение # 2
SuperAdmin
Справка (Википедия): Кедро́вый (ранее Красноярск-66) — посёлок в Красноярском крае России, расположен в 50 км от Красноярска.
Население 5,1 тыс. чел. Площадь 1,14 км².
В посёлке была расположена Венская гвардейская ракетная дивизия, ныне снятая с боевого дежурства.
Глава администрации посёлка — Александр Владимирович Меринов.
В соответствии с указом президента России, подписанным 3 августа 2006 года, ЗАТО «Поселок Кедровый» упразднено с 1 января 2007.

bash

VladДата: Среда, 16.01.2008, 01:07 | Сообщение # 3
SuperAdmin
Справка: 36-я гвардейская ракетная Венская Краснознамённая дивизия. С 1962 года была дислоцирована в Красноярске-66 (поселок Кедровый). Имела на вооружении 12 МБР РТ-23У или РС-22 (SS-24 Scalpel)- 4 ракетных поезда и 40 шахтных пусковых установок МБР УР-100К(SS-11 Sego). shock

VladДата: Среда, 16.01.2008, 01:11 | Сообщение # 4
SuperAdmin
Что говорят:
Виктор (Ltvs@rambler.ru): Безусловно, новостью № 1 стало объявление голодовки группы уже бывших ракетчиков уже бывшей 23-я гвардейской Орловско-Берлинской ордена Ленина Краснознаменной ракетной дивизии, которая попала в мясорубку сокращений по договору СНВ-2, подписанному Россией и США. Ещё недавно она была вооружена «Тополями». Теперь «Тополей» нет и почти 500 семей остались без работы. И без жилья. Так как квартиры вместе с живущими семьями уже передали в муниципальную собственность. По постановлению правительства РФ все военнослужащие, независимо от собственника жилья(муниципальное или Минобороны), а также от даты окончания военной службы все увольняемые в запас должны быть обеспечены жильём от Минобороны. Пока разруливающий эту ситуацию представитель этого ведомства полковник Стус привёз всего 50 жилищных сертификатов. И обещал, что остальные получат до конца 2008 года. Но люди боятся, что их обманут. И повторится история с посёлком Кедровый. Поселок Кедровый в 30 км от Красноярска рассекретили уже давно, после того, как дислоцированная в нем 36-я гвардейская ракетная Венская Краснознаменная дивизия была расформирована, ракеты пошли на слом, а ракетчики остались не у дел. После того, как ракеты были сняты с дежурства, сотни семей военнослужащих оказались ненужными Родине. И вот тогда отставные военные стали требовать от генералов сертификаты на жилье, обещанные российскими властями. Шло время, а чиновники не спешили решать квартирные проблемы защитников страны. Постоянные унижения, оскорбления со стороны местных властей и заставили военных обратиться за помощью к президенту США. Бывшие офицеры-ракетчики направили открытое письмо президенту США Джорджу Бушу с просьбой оказать помощь в решении квартирного вопроса. Логика железная: раз дивизия уничтожена по Договору СНВ-2, то, видимо, предусматривались социальные гарантии, выделялись средства. Жить в Кедровом - поселке, который деградирует, -становится невыносимо. Здесь нет никакого производства. Защитники Родины — ракетчики, элита армии — стали никому не нужны. Скажите, что делать боевому офицеру, если в маленьком городке, кроме как в социалке, совершенно нет рабочих мест? Теперь на очереди мкрн Солнечный в Канске? А ещё были ракеты в Ужуре…

adler-deltaДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:11 | Сообщение # 5
Рядовой
М-да... Была б жива дивизия, служил бы до последнего звонка, и даже пенсионерил бы в Кедровом с удовольствием. Одни воспоминания...

А.Орлов - пусть громче музыка играет.

VladДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:29 | Сообщение # 6
SuperAdmin
За грибочками ходили бы! moonw

ИринаДата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:58 | Сообщение # 7
Лейтенант
Всех с новосельем!!!

Володя, с шампанским принимаете?

Друзья, поднимем тост за удачу за то чтобы на Ваш сайт как на "Огонек" слетались все Ваши друзья.

А Красноярское братство оно как хорошее вино с годами становится крепче... Пусть сайт будет интересным, веселым и желанным!

Ракетчики всегда на боевом посту. Поднимем тост и за тех кто сегодня служит. Ракетчики не сдаются. Виват, Ракетные войска.

С уважением, Щербатых И. А.
heart :heart: heart

Ирина Щербатых

VladДата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:16 | Сообщение # 8
SuperAdmin
Ирина Адамовна!

Такую запись нужно помещать, как минимум - в гостевую! А лучше - на главную страницу!

Принимаем не только с шампанским!

wine :wine:

КаролинаДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Добрый день.
Интересно, в чём феномен? Феномен притяжения Красноярска - 66. Мы служили там всего два года с небольшим, но уезжала я со слезами на глазах, расставаться не хотелось с сослуживцами, с друзьями, с городком... Читаю отзывы других людей - и они откликаются моими ощущениями.
Так в чём феномен?

Каролина.

Дарите друг другу тепло - Согрины

Сообщение отредактировал Каролина - Понедельник, 28.01.2008, 11:54

VladДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:31 | Сообщение # 10
SuperAdmin
Каролина, а что говорить, если прожил там 15-20 лет?
Это место притягивало даже НЛО. Мы где-то в 85г всю ночь наблюдали его, аж надоело. На учениях было.
А ночи какие были - белые. Ляжешь в 12 спать, а оно светло, хоть книгу читай. Про места уж и говорить не приходится. Я на целый день уходил в лес один и наслаждался красотой.
Но, главное, это люди! Мне как-то везло на хороших людей. Да плохие быстро и забываются. Зато, как приятно, когда через много лет ты находишь их и пообщаешься. Дочь Кайсина Серафима Ивановича (служил на 6-ке нач. КИЛ) Марина рвссказывает, что он аж прослезился, когда узнал про то, что его помнят, передают привет.
А я? Розыскался Борисенко Николай через сына Олега. Мы однокашники и плюс он был у меня командиром в учебке. Не виделись и не слышали друг о друге 17 лет! И вот телефонный разговор! Представляете?! Я таким возбужденным Николая не слышал никогда. У меня эмоции - аналогично!
А недавно встретил свою соседку по площадке в доме Мира 4. Встретил в инете, разумеется. Это дочь майора Оберемок А. - Инна. Посмотрел на фото - она! И опять наплыв воспоминаний!

Я хочу подчеркнуть свою мысль - главное это люди!

И давайте вместе собирать их здесь, у нас. Ищите в инете, приглашайте сюда. Есть спец. форма на сайте для приглашения друзей. Добавляйте свои материалы и фото. Людям интересно же посмотреть, вспомнить, узнать кого-то. Глядишь, на сердце потеплеет, отойдут в сторону житейские, мелкие неурядицы.

Прикрепления: 3113574.gif(15Kb)

КаролинаДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:19 | Сообщение # 11
Лейтенант
Владимир, всё же феномен - в людях. Мне тоже встретилось много тёплых и душевных людей, именно на "десятке", и люди все яркие и запоминающиеся. Мы жили на Дзержинского, 5, но я почти никого не встретила здесь пока из своих соседей. А друзья - с друзьями общаемся, не со всеми, правда, но даже бываем друг у друга в гостях. Как то к нам приехали без предупреждения друзья, с которыми не виделись мы лет 15 и мало общались эти годы, они позвонили в домофон рано утром - я смотрю и вижу знакомого, столько радости))), оказалось, они приехали поздно вечером и всю ночь ждали утра, чтобы зайти к нам, мы были в шоке, они постеснялись позвонить в дверь в 12 часов ночи. Муж говорит другу: "Серёга, да мы же с тобой на "шестёрке" одной шинелью укрывались, можно сказать." А он отвечает: "Столько лет прошло, вы могли измениться и стать другими". Нет, ничего не меняется, и я точно могу сказать, что самых лучших и верных друзей я встретила имено на "десятке". Не повторятеся такое никогда!!!

А я о чем? См. выше - специально выделил. Полностью согласен. applause

Добавлено (28.01.2008, 19:17)
---------------------------------------------
lol И я об этом же. В первом предложении забыла слово "согласна" написать, в уме удержала.:)

Добавлено (28.01.2008, 19:19)
Местность там такая, что ли, что притягивает хороших людей.) Плохое моментально отметалось и забывалось.

adler-deltaДата: Среда, 30.01.2008, 22:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Ну не получается у меня зайти на мини-чат. Очень непонятный глюк, или я такой чайник? Каролина написала разок и пропала. Каролина! Напиши Тамаре: orl.toma@mail.ru . Правда, мы временно живем не дома, но с конца недели будем появляться. Тома шуршит в основном в одноклассниках, поэтому пригласите ее на "Ракетчика". Сайт-то наш, венский гвардейский! Она часто общается с Кореневым и Силиным. good :good:

А.Орлов - пусть громче музыка играет.

VladДата: Четверг, 31.01.2008, 03:30 | Сообщение # 13
SuperAdmin
Народ, кто мне может объяснить, почему сайт Кедрового не хочет со мной дружить?!
То не пускают, то посылают. С админом связи нет. Предлагаю им сотрудничать, а они молчат.
Такое впечатление, что сайт отмирает. Или я ошибаюсь? Кто может мне ответить?

Прикрепления: 4610629.gif(2Kb)

КаролинаДата: Пятница, 01.02.2008, 09:34 | Сообщение # 14
Лейтенант
Александр, а тебя Тамара не хочет слушать? Или ты ей пока про этот сайт не говорил?
Напишу ей прямо сию минуту.

Добавлено (31.01.2008, 13:59)
Сию минуту не получилось, что то с почтой.
Позже напишу.

С какой почтой? Пригласи друга? angry

Добавлено (01.02.2008, 10:29)
С моей почтой майл.ру.

Добавлено (01.02.2008, 10:34)
Всё не так поняла, не то сделала, не знала, как приглашать друзей.) Всё сделала сейчас, пригласила.)

VladДата: Понедельник, 04.02.2008, 14:08 | Сообщение # 15
SuperAdmin
Получил сегодня письмо от Вити Герелевича : "Володя привет! Да я пока в Ростове. В пятницу встречался с Женькой Пуцарем (1 полк) и Саней Пономаревым (пропогандист 4 полка), в субботу были на даче у Вити Солода, а в воскресенье у Кириных (3 полк). Зайду на сайт уже в Москве."
И аж завидки берут - общаются ребята вживую!
Что ж, позавидуем им!

КаролинаДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:25 | Сообщение # 16
Лейтенант
Герелевич - знакомая фамилия, но вспомнить не могу.)

BeardДата: Пятница, 15.02.2008, 23:24 | Сообщение # 17
Рядовой
Я в Канске служил, но коровы пасущиеся на клумбе у здания городской администрации, щиплющие хризонтемы, особо в глаза никому не бросались. smile

Клементьев Игорь

VladДата: Суббота, 16.02.2008, 03:06 | Сообщение # 18
SuperAdmin
Quote (Beard)
коровы пасущиеся на клумбе

В Козельске были на стажировке в 1973г - так это священное животное!

Автобат79Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 03:29 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (vladimirdn)
Народ, кто мне может объяснить, почему сайт Кедрового не хочет со мной дружить?!

Да на этом сайте хулиганы какие то!
Меня тоже послали куда подальше, когда хотел сообщение оставить.
Блин, морду за это бить надо!
Большое спасибо Владимиру за этот сайт.

Ищу всех, кто служил в автобате 79-81

monahДата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:08 | Сообщение # 20
Рядовой
Привет Всем! Привет и огромная благодарность Владимиру за приглашение на сайт. Заходил и регился на сайте пос. Кедровый, но так и никакого результата, хотя и адрес оставлял и аську и телефон. Сейчас, читая сообщения в форуме, много раз прочел о феномене. Могу сказать Одно. Служба в РВСН Это как Жизнь в Заполярье, а что такое жизнь в заполярье знают многие не понаслышке, а раз так, то вот вам и ответ. Чем суровей условия тем Люди ближе друг к другу.
Сам Служил Срочную в Геологической группе под командование Гвардия Майора Остопюка. Если кто знает где он сейчас, то сообщите пожалуйста. Ну а кто Помнит Самойлова Николая Геннадьевича. Призвавшегося из Воркуты в 1989 году и прибывшего в девизию 22июня в 8 утра по местному и 4 по московскому пишите в Форум или на мыло. Буду чуть позже. Всем кто Служил и жил в Красноярске-66 Огромный Привет!

Фото увеличенное см. в альбоме. Всех еще раз прошу перечитать объявление о фото на Доске объявлений. (230КБ и 5КБ - есть разница?)
Прикрепления: 0397873.jpeg(5Kb)

Monah = Николай Самойлов

Ракетодром » Главный раздел » "ДЕЛЬТА" - КРАСНОЯРСК-66 » Красноярск-66 (Дивизии нет, а люди остались!)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Cайт Ракетчик © 2008-2012
Создать сайт бесплатно

Рейтинг Военных Ресурсов Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!